Нон-стоп

Пчеловоды Башкирии и Узбекистана наладят сотрудничество

19.05.2022
18 мая в рамках Форума межрегионального сотрудничества, который прошел в Ташкенте, пчеловоды Башкортостана и Узбекистана заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ заключили Автономная некоммерческая организация «Межрегиональный центр по защите и продвижению продукции пчеловодства Республики Башкортостан «Алтын Солок» и Ассоциация пчеловодов Узбекистана.

Стороны намерены обмениваться опытом в научно-исследовательской, селекционной и торгово-экономической сферах пчеловодства, а также развивать продвижение собственной продукции. Зампремьер-министра правительства Башкирии –министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов отметил, что республике очень интересен опыт развития пчеловодства в Узбекистане.

– Здесь сумели за пять лет в два раза увеличить количество пчелосемей и производство меда. В 2021 году в Узбекистане производство меда составило 25 тысяч тонн, а количество пчелосемей – 1,1 млн, - отметил он. - В то же время, у нас в республике хорошо развита научная селекция в пчеловодстве, в том числе с использованием ДНК-анализа, узбекских коллег заинтересовал наш опыт в этом направлении.



 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус