Нон-стоп

Узбекские башкиры и татары не забыли родной язык

21.05.2022
Глава Башкирии во время рабочей поездки в Узбекистан встретился с соотечественниками и выявил, что башкиры и татары, проживающие там, помнят свой родной язык. Он обещал им помогать сохранить родную культуру, выслав им языковых учителей и национальные костюмы.

- Сегодня мы провели и встречу с нашими соотечественниками – башкирами и татарами, которые проживают в Узбекистане и обрели здесь свою вторую родину. При этом они помнят родной язык, обычаи и культуру, - заявил г-н Хабиров журналистам. - Мы будем помогать им с учителями башкирского языка, костюмами, организуем обмен творческими коллективами. Наметили целый план.

В дни поездки башкирской делегации в Узбекистане свое 30-летие отмечал Башкирский общественно-культурный центр.

Глава региона рассказал, что в Узбекистане проживает самое большое число башкир за пределами Российской Федерации.

- Это слаженная группа людей, которые достигли успехов, многое сделали для развития Узбекистана, заслуженным трудом умножали богатство этой страны. Все они очень сплочённые, любят и помнят традиции и культуру башкирского народа. И в этом плане им совершенно точно нужна поддержка с нашей стороны.

Оказывается, во время встречи соотечественники попросили Хабирова помочь в организации мастер класса по пошиву башкирской национальной одежды, изготовлению украшений.

- Это, казалось бы, маленькие, но очень важные для них вопросы. Мы сегодня обстоятельно всё обсудили. По итогам встречи я дал целый ряд поручений. Будем воплощать в жизнь пожелания и просьбы наших соотечественников.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус