Нон-стоп

Налоговую службу Башкирии возглавил Андрей Агапов

28.05.2022
Главный государственный жилищный инспектор Башкирии Андрей Агапов возглавил налоговую службу региона. Нового главного налоговика республики представил коллективу начальник межрегиональной инспекции ФНС по ПФО Антон Закамский.

Напомним, ранее глава региона Радий Хабиров освободил Агапова от должности главного государственного жилищного инспектора республики и на его место назначил заместителя председателя Жилстройнадзора Артура Давлетшина.

– Возглавить налоговую службу республики – это большая ответственность, - заявил г-н Хабиров. - Мы знаем вас как грамотного руководителя, обладающего универсальным багажом профессиональных знаний и компетенций. Уверен, вы успешно справитесь с новыми обязанностями.

Обращаясь с коллективу управления он отметил, что , предыдущий руководитель ведомства Марат Вахитов внёс огромный вклад в обеспечение стабильной работы налоговой системы региона.

- И сегодня в условиях санкционного давления мы должны сохранить потенциал экономики и поддержать социальную сферу Башкортостана, - добавил г-н Хабиров. - Для этого требуются высокий профессионализм и житейская мудрость. Ваша роль в этой работе очень высока.

Агапов родом из Пензенской области. Окончил Оренбургский государственный аграрный университет, Башкирский государственный аграрный университет. Кандидат юридических наук. А трудовую деятельность начал в Башкирии – в БГАУ ассистентом, старшим преподавателем, доцентом, заведующим кафедрой права, руководителем центра подготовки специалистов по антикризисному управлению.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус