Нон-стоп

Башкирским минздравом теперь будет руководить врач-невролог

01.06.2022
Главврач уфимской больницы №18 Айрат Рахматуллин возглавил минздрав региона. Указ об этом подписал глава Башкирии Радий Хабиров. Кресло министра республиканского медицинского ведомства пустовало с конца марта, когда Максим Забелин получил пост начальника администрации руководителя республики.

ufa.aif.ru

Известно, что г-н Рахматуллин родом из Бирского района Башкирии. Он работал врачом-неврологом в республиканской больнице имени Куватова, был ведущим специалистом отдела организации медицинской помощи взрослому населению регионального минздрава. А в 2021-2022 годах был главным врачом уфимской городской клинической больницы №18.

Напомним, Максим Забелин был министром здравоохранения Башкирии с 2019 года – по специализации он хирург-онколог. На посту главы администрации руководителя региона Максим Забелин сменил Александра Сидякина, который возглавил центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия» в Москве.

Радий Хабиров пояснил, что Максим Забелин за минувшие два года пандемии, трудясь министром здравоохранения и вице-премьером, курирующим эту отрасль, показал себя уравновешенным и зрелым начальником, способным даже в экстремальных ситуациях сохранять спокойствие.

— Это были очень непростые времена пандемии, - объяснял глава РБ. – На башкирское здравоохранение упала большая нагрузка, врачи жили фактически в военных условиях. И Максим Забелин не допустил ни одной оплошности, всегда был спокоен и не терял хладнокровия даже в сложных ситуациях. Плюс ко всему он у него отличный управленческий опыт – во время пандемии он перестроил всю башкирскую систему здравоохранения. 

Руководитель республики признавал, что г-н Забелин не имеет «политического опыта». 

- Но этому очень быстро учатся, - уверен он.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус