Нон-стоп

Спрос на башкирский кумыс вырос в России

04.06.2022
Из-за роста спроса в стране на кумыс, который производят в Башкирии, предприятие региона увеличит мощности. Так, инвестор, занимающийся сушкой кобыльего молока, решил вложить в производство 223 миллиона рублей и увеличить производство до 30 тонн в год.

Соглашение о намерениях инвестора стали известны на инвестсабантуе «Зауралье – 2022», который проходит в Сибае.

Власти сообщили, что мощность производства сухого кумыса компания «Экопродукт» увеличит до 30 тонн в год. При этом инвестор планирует наладить производство полного цикла, вложив 223 миллиона рублей.

- Кумыс наш национальный продукт, мы лидеры по его производству в стране, - заявил министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Растет спрос на кумыс и другую продукцию из кобыльего молока в других регионах и странах. Учитывая, что это скоропортящиеся продукты, развитие лиофилизации поможет значительно расширить географию и объемы поставок. Это хороший стимул для дальнейшего развития молочного коневодства в Башкортостане, учитывая, что в регионе поголовье лошадей уже составляет более 120 тысяч голов.

Известно, что сегодня башкирский кумыс покупают даже предприятия Казахстана.

Отмечается, что компания «Экопродукт» является единственным российским производителем и поставщиком сублимированной молочной продукции из кобыльего молока и кумыса.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус