Нон-стоп

У бомжей в Уфе не будут брать деньги за ночлег

11.06.2022
Башкирские депутаты законом решили, что люди без определенного места жительства не будут платить за ночлег в социальных центрах. До этого, в республиканском центре помощи с бомжей брали 100 рублей за ночевку, но многие из-за этого не могли воспользоваться услугой.

В региональном парламенте пояснили, что речь идет о законе «О социальном обслуживании граждан в Республике Башкортостан».

– Документом предлагается относить лиц без определенного места жительства к категории граждан, которым социальные услуги в полустационарной форме социального обслуживания предоставляются бесплатно, – пояснил спикер курултая РБ Константин Толкачев. – На практике «полустационарная форма социального облуживания» означает возможность получить на ночь крышу над головой.

По его словам, сегодня в Уфе действует республиканский центр помощи лицам без определенного места жительства вместимостью 50 коек. Сейчас услуги этого центра платные, одна ночь стоит 100 рублей.

- Но бездомные зачастую не имеют денег вообще. С признанием права на бесплатные социальные услуги этим людям не придется платить за ночлег, - сказал г-н Толкачев.

Кроме того, парламентарии внесли изменения в закон в части определения категории граждан, имеющих право на бесплатное социальное обслуживание на дому и в полустационарной форме. Устанавливается, что указанные услуги предоставляются бесплатно, если на дату обращения среднедушевой доход получателя был ниже либо равен полуторакратной величине прожиточного минимума, установленного правительством Башкирии для основных социально-демографических групп населения на текущий год.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус