Нон-стоп

До 2025 года в Башкирии возведут десять поликлиник и две районные больницы

14.06.2022 Глеб ГОРБУНОВ
До 2025 года в Башкирии возведут десять поликлиник, восемь капитальных фельдшерско-акушерских пунктов, две сельские врачебные амбулатории, а также две центральные районные больницы. Так, в сёлах Кармаскалы и Бакалы реконструируют районные поликлиники и проведут комплексный ремонт в медицинских организациях ещё 34 башкирских районов.

Кроме того, в региональных населённых пунктах появятся 468 модульных конструкций. Это будут ФАПы, амбулатории, офисы врачей общей практики и участковых больниц. Эту информацию озвучили в ходе еженедельного оперативного совещания башкирского Кабмина.

– В этом году мы уже открыли новую поликлинику в Чекмагуше, а к 1 июля первых пациентов примут восемь капитальных ФАПов в Стерлибашевском, Зианчуринском, Аургазинском и Аскинском районах, – отметил министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин.

По словам г-на Рахматуллина, уже в июле завершиться строительство детской и взрослой поликлиники в Бирске, а в сентябре врачебных амбулаторий в сёлах Дюмеево Илишевского и Старые Туймазы Туймазинского района. Также строителями начата внутренняя отделка новой поликлиники в уфимском Затоне. На завершение этого объекта из российского резервного фонда выделено 225 миллионов рублей, а сдача затонской поликлиники запланирована на декабрь этого года. К слову, такие же сроки ввода в строй и детской поликлиники в Баймаке.

  — В 2022 году в лечебные учреждения региона поступят 85 санитарных машин и 1536 единиц оборудования на общую сумму в 1,3 миллиарда рублей, — уточнили в пресс-службе главы Башкирии. —  В его числе – один аппарат компьютерной томографии, 23 рентген-аппарата, 15 флюорографов и 28 маммографов.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил возобновить проведение традиционных тематических совещаний, в том числе и в формате «Здравчасов».

– Наш оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией продолжает действовать, но текущая эпидемиологическая ситуация позволяет нам вернуться к привычному графику работы, чтобы обсуждать актуальные отраслевые вопросы, – подчеркнул Радий Фаритович. – Что касается модернизации первичного звена здравоохранения, то важно строго соблюдать сроки сдачи объектов. Наши жители давно ждут открытия этих поликлиник.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус