Нон-стоп

Башкирия будет развивать индустрию гостеприимства с корпорацией Туризм.РФ

16.06.2022
На полях Петербургского международного экономического форума правительство Башкирии подписало соглашение о сотрудничестве с корпорацией Туризм.РФ. Стороны договорились развивать в республике индустрию туристического гостеприимства и строить отраслевую инфраструктуру.

На церемонии заключения соглашения присутствовал заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко, который напомнил, что по поручению президента страны Владимира Путина в регионах ускоряют создание туристической инфраструктуры.

– Мы очень благодарны тем субъектам, которые активно занялись выполнением этой задачи, - сказал он. - Жители нуждаются в создании прекрасных условий для отдыха в нашей стране. Природные условия – вне конкуренции. Осталось только создать конкурентные условия для организации комфортного отдыха. И сегодня мы подписываем соглашение с ведущим в этом вопросе регионом – Республикой Башкортостан.

В пресс-службе главы Башкирии пояснили, что стороны договорились о долгосрочном взаимодействии в сфере туризма, развития отраслевой инфраструктуры и индустрии гостеприимства в решиое за счёт создания условии? для формирования и продвижения конкурентоспособного туристского продукта на внутреннем и международном туристских рынках.

– В современных макроэкономических условиях мы отмечаем серьёзный рост турпотока в Башкортостан, - заявил глава Башкирии Радий Хабиров. - Уникальная природа нашего края привлекает миллионы гостей из регионов России и зарубежных стран.

По его словам, туристско-рекреационная отрасль не должна развиваться стихийно, а современная инфраструктура и широкий ассортимент сопутствующих услуг позволят с одной стороны создать для путешественников комфортные и цивилизованные условия отдыха, а с другой – сохранить экологическое равновесие заповедных мест республики.

Он рассказал, что в Башкирии уже действует ряд мер по поддержке инвесторов и развитию придорожного сервиса.

- А новое соглашение станет ещё одним шагом в повышении привлекательности нашего региона для организации отраслевого бизнеса и притока новых туристов, - сказал г-н Хабиров и пригласил всех присутствующих в республику, чтобы открыть её уникальность.

По словам гендиректора «Туризм.РФ» Сергея Суханова, государство через корпорацию помогает инвесторам на этапе строительства объектов, при этом после выхода на плановые показатели эффективности у бизнесменов есть возможность выкупить государственную долю.

– Развитие внутреннего туризма влияет напрямую на 50 смежных отраслей, в которых формируются рабочие места, зарплаты, налоги, –отметил г-н Суханов. – И, что немаловажно, новые туристические проекты, в том числе в Башкортостане, преображают окружающие населённые пункты благодаря повышению благосостояния местных жителей, обновлению инженерных сетей.

По его мнению, взрывной рост также ожидается среди субъектов малого и среднего предпринимательства -  предприниматели возьмут на себя многие сервисные услуги на туристических объектах, и доходы от этой деятельности будут пополнять семейные и региональные бюджеты.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус