Нон-стоп

Геннадий Семигин в Уфе предложил вводить продовольственные сертификаты

20.06.2022 Глеб ГОРБУНОВ
Российским предпринимателям необходимо предоставить кредиты на длительный срок под низкий процент, а также дать бизнесменам возможность развивать импортозамещающие производства. Именно это позволит преодолеть сильное санкционное давление на экономику страны.

Такое предложение озвучил председатель комитета Госдумы по делам Геннадий Семигин, побывавший в Уфе. Депутат встретился с журналистами в уфимском медиацентре телеканала «Россия». 

По словам г-на Семигина, башкирская экономика успешно развивается, но все-таки необходимо повысить уровень жизни населения. 

- Для этого необходимо вводить справедливый базовый доход, - полагает он. — Это подразумевает целый комплекс шагов для повышения «доходной» части бюджета каждой семьи. По нашему мнению, одной из таких «доходных» частей семейного бюджета может стать бесплатный продовольственный сертификат — и это тоже доход. Человек может приобрести на него определенные важные виды товаров и только отечественного производителя.

Геннадий Юрьевич имеет и свою точку зрения, что надо делать с непрекращающимся ростом цен на фоне укрепления российского рубля.

- Регулировать надо в первую очередь экономическими мерами, — добавил Геннадий Семигин. — Например конкуренция по ценам, льготы определенным производителям, которые могут производить больше товаров. Их, соответственно, на прилавках будет больше. И некоторые ограничения по торговым сетям.

Касаясь вопросов национальной политики, г-н Семигин заверил, что в этой области «Россия впереди планеты всей». 

- Я могу с полной уверенностью сказать, что сейчас исполнение документа стратегии государственной национальной политики России находиться на высоком уровне, — рассказал политик. — По всем основным позициям мы развиваемся хорошо, а по некоторым даже, как говорят, впереди планеты всей.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус