Нон-стоп

Торговые комплексы Башкирии могут освободить от налога на имущество

26.06.2022
Башкирские депутаты намерены принять закон, освобождающий торговые комплексы региона от уплаты налога на имущество. Правда под эту категорию попадут только те, кто не будет увеличивать арендную плату для своих арендаторов. Если закон примут, то он уже заработает в этом году.

– Предлагается не облагать налогом на имущество организаций торговые комплексы, а также объекты, расположенные на территории торговых комплексов и сдаваемые в аренду, – заявил спикер парламента региона Константин Толкачев.

Он отметил, что налоговую льготу планируется установить на 2022 год.

При этом, льготой можно будет воспользоваться при соблюдении ряда условий.

- Во-первых, торговый центр должен быть включен в перечень объектов, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Во-вторых, арендная плата для арендаторов не должна увеличиваться в течение всего периода действия налоговой льготы. В-третьих, средняя численность работников арендодателя в текущем году не должно быть меньше 90 % от среднего показателя за 2021 год, - пояснил спикер.

Закон нацелен на поддержку розничного товарооборота, занятости и сглаживания негативных последствий санкций для экономики республики.

По данным курултая РБ, в Башкирии торговые комплексы обеспечивают рабочими местами более 100 тысяч человек, а уход иностранных брендов неизбежно поставит значительный сегмент экономики и рынка труда в уязвимое положение и приведет к росту безработицы.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус