Нон-стоп

Из Уфы в столицу Казахстана открылся прямой рейс

08.07.2022
В ночь с 7 на 8 июля 2022 года в аэропорту «Уфа» состоялось историческое событие. Впервые из столицы Башкирии отправился прямой рейс в столицу Казахстана – город Нур-Султан. Полетную программу открыла авиакомпания «Азимут», рейсы будут выполняться один раз в неделю, по пятницам, на самолете Sukhoi SuperJet 100, который вмещает до 100 пассажиров.

На торжественном открытии первым зарегистрированным пассажирам вручили памятные подарки, сертификаты в бизнес-зал «Агидель» и на перелет от авиакомпании «Азимут». 

- Открытию новой полетной программы предшествовала длительная подготовительная работа по оценке эффективности рейса, согласованию слотов и графика полетов, - отметил коммерческий директор аэропорта «Уфа» Денис Никитин. - Мы рады, что руководители Башкортостана и Казахстана, а также авиакомпании «Азимут», которая является одним из ключевых стратегических партнёров аэропорта «Уфа», нашли взаимопонимание в открытии нового направления. Надеемся, что интерес к Казахстану и Башкортостану туристов по обе стороны границ, расширение бизнес-контактов будут способствовать увеличению количества рейсов. 

Напомним, в октябре 2021 года состоялась рабочая встреча главы Башкирии Радия Хабирова и председателя совета директоров авиакомпании «Азимут»» по приоритетным направлениям развития авиаперевозок из международного аэропорта «Уфа». На встрече приняли решение об организации регулярных рейсов в Республику Казахстан.

Сегодня перевозчик уже выполняет чартерные авиарейсы по маршруту Уфа – Актау периодичностью один раз в неделю. 

Кроме того, накануне стало известно о согласовании и запуске с 4 августа регулярных полетов по маршруту Екатеринбург – Уфа – Алма-Ата.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус