Нон-стоп

Выпускникам-стобалльникам, поступившим в башкирские вузы, заплатят по 100 тысяч

02.08.2022
Итоги единого государственного экзамена подвели в правительстве Башкирии. В этом году в 156 пунктах проведения экзаменов тесты писали 17545 участников, в том числе 16357 выпускников 2022 года. По итогам основного периода 80 выпускников написали ЕГЭ на 100 баллов.

Также в этом году стало больше мультибалльников. Так, выпускница из Октябрьского набрала 100 баллов по литературе и русскому языку, школьница из Дюртюлей – по химии и русскому языку, ученик из Бижбулякского района – по химии и биологии. Выпускник уфимского лицея № 153 отличился на профильном уровне по математике и информатике и ИКТ.

Как сообщили в пресс-службе правительства РБ, средние баллы по республике увеличились по обществознанию, истории, физике, английскому, немецкому и французскому языкам.

По словам заместителя премьер-министра правительства республики Азата Бадранова, экзамены проходили спокойно и безопасно. 

- Сбоев не было, - сообщил он. 

Также г-н Бадранов отметил, что в этом году также власти продолжат выплачивать премии учителям, подготовивших стобалльников. 

- Каждому педагогу независимо от количества учеников, набравшим высший результат, заплатят по 50 тысяч рублей, - рассказал Азат Шамилевич. - Самим выпускникам, показавшим стобалльный результат, и поступившим в вузы республики, являющиеся участниками Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня, заплатят по 100 тысяч рублей. Выплаты предоставляются для привлечения в региональные вузы талантливых школьников.

В пунктах проведения ЕГЭ работало около 20 тысяч организаторов. Кроме того, действовало три ситуационных центра, в которых трудились 200 общественных наблюдателей. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус