Нон-стоп

Жители Башкирии недовольны ямочным ремонтом, высокой травой и напором воды

08.08.2022 Глеб ГОРБУНОВ
За первую неделю августа информационные системы ЦУР «Инцидент менеджмент» и платформа обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» зафиксировали 5264 сообщения жителей Башкирии. Больше всего людей волнует тема содержания дорог — это 1025 жалоб, а также вопросы по ямочному ремонту, отсыпке и грейдированию.

Например, жители региона просили отремонтировать дорогу Сибай–Акъяр, обращали внимание на состояние дорожного полотна Нагаевского переезда и на заторы, образующиеся на этом участке в час пик. Эту информацию озвучили в ходе еженедельного оперативного совещания башкирского Кабмина.

- На втором месте в статистике ЦУР вопросы благоустройства, — рассказала начальник управления главы Башкирии по социальным коммуникациям Елена Прочаковская. — За неделю число обращений увеличилось на 163 – до 995. От жителей республики продолжают поступать жалобы на ненадлежащее содержание общественных и дворовых территорий, уборку парков и скверов и покосу травы.

По словам г-жи Прочаковской, тройку обсуждаемых направлений замыкают обращения на тему жилищно-коммунального хозяйства. Такие вопросы задали 626 раз. Людей волнует отключение холодного и горячего водоснабжения, а также слабый напор воды в сельских районах.

- Тема общественного транспорта в рейтинге наиболее частых жалоб поднялась с шестого места на четвёртое, — добавила Елена Прочаковская. —  Если с 25 по 31 июля жители направили в соцсетях 251 обращение, то за последнюю неделю - 486. Много вопросов, по автобусному сообщению, между микрорайоном Затон и другими районами Уфы.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил региональному минтрансу проанализировать ситуацию и представить предложения по увеличению количества автобусов на этих направлениях.

– В конце августа поступят новые автобусы большого класса, – отметил Радий Фаритович. – Надо внимательно изучить возможность запуска дополнительных рейсов там, где люди просят об этом.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус