Нон-стоп

В Башкирии действуют 1680 комплексов фотовидеофиксации нарушений на дорогах

13.09.2022
Сегодня Радий Хабиров провел совещание «Транспортный час», обсудив с коллегами развитие систем автоматической фиксации нарушений на дорогах в Башкирии.

На сегодняшний день вдоль дорог действуют 1680 комплексов фотовидеофиксации нарушений. При этом в течение полутора месяцев, после модернизации, добавят еще 54 комплекса, а еще 13 – после планового ремонта. Так, всего общее их число достигнет 1747.

В Башкортостане системы мониторинга на дорогах планируют развивать по опыту Московской области. Камеры автоматически регистрируют не только превышение скорости, но и выезд на «встречку», нарушения на перекрестках и не пристегнутые ремни.

В Уфе в этом году на пересечениях улиц установили 18 комплексов, а в следующем оборудуют еще 38 перекрестков в Уфе и три – в Стерлитамаке.

Всего с начала 2022 года в республике случилось 2,3 тысяч ДТП, в которых пострадали 2860 человек. Это на 10,6 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Жертвами аварий стали 262 человека, что на 19,3 процента ниже прошлогоднего показателя.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус