Нон-стоп

Радий Хабиров рассказал о развитии в Башкирии дорог федерального значения

14.09.2022
В Башкирии протяженность дорог федерального значения составляет 795 километров: трассы М-5 «Урал», Р-240 Уфа-Оренбург, М-7 «Волга». О развитии и ремонте федеральных трасс на территории республики в соцсетях рассказал Радий Хабиров.

Глава региона отметил, что в последние годы удалось существенно активизировать сотрудничество с Росавтодором. Поступающее финансирование направляют на строительство, обустройство, реконструкцию дорог и проектно-изыскательные работы.

В этом году финансирование на эти цели стало на 167 процентов выше, чем в 2021. При этом вскоре в Башкирии построят участок дороги, который станет частью трассы Казань-Екатеринбург.

- За всеми этими цифрами – людские судьбы, их жизни и здоровье. По данным ФКУ Упрдор «Приуралье», количество погибших в ДТП на федеральных трассах снизилось на 55%, показатель тяжести последствий ДТП – на 38%, - написал Радий Фаритович. - Спасибо за работу и за понимание нашим федеральным коллегам. Наши просьбы и наши задачи вполне обоснованы – комфортная и безопасная езда по современным, хорошо продуманным магистралям. Причем безопасность – превыше всего.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус