Нон-стоп

Более 500 уфимцев пожелали принять участие в высадке городских аллей

19.09.2022 Глеб ГОРБУНОВ
С 24 сентября по 8 октября в регионе пройдет осенний этап акции «Зелёная Башкирия». В эти дни на общественных и дворовых территориях высадят 14 тысяч деревьев-крупномеров, 47 тысяч кустарников и других зелёных насаждений, а также проведут компенсационное озеленение с заменой более 2,5 тысячи деревьев.

Эту информацию озвучили в ходе еженедельного оперативного совещания башкирского Кабмина.

– Особо отмечу положительный опыт Уфы, где администрация города создала специализированный сайт, на котором жителей информируют о ближайшей дате высадки деревьев и местоположении будущей аллеи с приглашением принять активное участие, — рассказала исполняющая обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Ирина Голованова. — Уже поступило более 500 заявок от уфимцев.

По словам министра лесного хозяйства региона Марата Шарафутдинова, лесники уже приступили к традиционным осенним посадкам, а с 15 сентября в республике присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес» с высадкой 60 тысяч саженцев.

 — Активно отработали и весеннюю кампанию «Сад памяти», — добавил Марат Шарафутдинов. —  Башкирию отметили, как самую массовую по количеству участников, и мы ждём подведения итогов на общероссийском уровне.

Глава РБ Радий Хабиров поручил руководителям городов и районов тщательно выбирать саженцы для «Зеленой Башкирии». По его словам, главной площадкой акции должен стать чишминский парк «Патриот». 

 — ???????В парке «Патриот» – большая территория, и за несколько лет надо создать там мощный зелёный щит, – отметил Радий Фаритович. – Обращаюсь к главам муниципалитетов — не занимайтесь ерундой и не сажайте маленькие ростки до метра. Это бессмысленно – они не вырастают, ломаются под снегом. Вы кучу людей привлекаете к акции, а толку нет. Сажайте меньше, но лучше.

Также, глава Башкирии предложил равняться на Уфу и Нефтекамск, где отдают предпочтение крупномерам.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус