Нон-стоп

В этом году огнеборцы ликвидировали более восьми тысяч городских возгораний

10.10.2022 Глеб ГОРБУНОВ
За минувшее лето и начало осени число лесных пожаров в Башкирии сократилось в семь раз по сравнению с этим же временем прошлого года. К слову, основной причиной лесных возгораний по-прежнему является неосторожное обращение с огнём. Так, наибольшее количество огненных происшествий наблюдалось в районах Зауралья. Теперь там организовано дополнительное лесное авиапатрулирование.

Эту информацию озвучили в ходе оперативного совещания башкирского Кабмина.

– Все лесные пожары потушили в течение суток со дня обнаружения, а также не допустили несчастных случаев с уничтожением объектов экономики и переходом огня в населённые пункты, – рассказал министр лесного хозяйства региона Марат Шарафутдинов. – Для ликвидации лесного пожара в Белорецком районе использовали вертолет Ка-32А11ВС, который успешно справился с задачей. Кроме того, Башкирия дополнительно предоставила спасателям два автобуса и 100 ранцевых огнетушителей.

По словам г-на Шарафутдинова, улучшение материально-технического оснащения башкирской лесопожарной службы позитивно сказалось на ситуации с возгораниями в регионе. А всего в этом году ликвидировано 8840 пожаров в населенных пунктах.

Временно исполняющий обязанности начальника главного управления башкирского МЧС Эдуард Идрисов отметил, что благодаря установке в домах автономных пожарных извещателей, в республике сложилась устойчивая тенденция снижения числа погибших. Всего же в домах Башкирии работает более 800 тысяч извещателей, и по этому показателю регион занимает лидирующее место в России.

– Мы видим, что по количеству пожаров и их площади этот сезон мы прошли хорошо и по всем показателям видим кратное снижение, – подытожил глава Башкирии Радий Хабиров. – При этом уже нужно начинать подготовку к следующему пожароопасному периоду, чтобы пройти его так же организованно.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус