Нон-стоп

В Уфе мужчины готовы отказаться от использования WhatsApp, а женщины - нет

25.10.2022
Депутаты Госдумы призвали ввести запрет на использование WhatsApp российскими госслужащими в служебных целях. После опроса уфимцев выяснилось, что 74 процента горожан используют этот американский мессенджер в служебных целях. Причем, 78 процентов представительниц прекрасного пола, проживающих в Уфе, общаются по «вацапу» с руководством, коллегами, партнерами и клиентами.

Как часто жители Уфы используют этот мессенджер по работе целях и готовы ли от него отказаться, выяснил сервис SuperJob. В опросе приняли участие трудоустроенные экономически активные граждане столицы Башкирии.

Согласно данным исследования, уфимские мужчины реже пользуются WhatsApp, чтобы решить рабочие вопросы – лишь 69 процентов пишут начальству и коллегам. 

Тем не менее, почти каждый второй житель столицы Башкирии против запрета на использование мессенджера. 48 процентов горожан считают, что электронное общение намного облегчает все рабочие процессы. Зато 22 процентов уфимцев уверены, что американское средство связи надо запретить, тем более тем, кто трудится на госслужбе. По мнению мужчин, с помощью WhatsApp «врагам могут утечь служебные секреты» - 30 процентов уфимцев сильного пола уверены, что такой запрет нужно вводить срочно. Женщины более лояльны к американской сети – за запретительные меры выступает лишь 14 процентов представительниц прекрасной половины человечества. 

Интересно, что некоторые считают необходимым запретить WhatsApp не потому, что он принадлежит признанной экстремисткой в России компании Meta, а потому, что «начальство использует эту связь для распространения указаний, которые не хватает духу озвучить лично».  

В то же время, если запрет будет принят властями, лишь трое из 10 человек не хотят удалять рабочие контакты в WhatsApp. 55 процентов уфимцев, использующих мессенджер по работе, готовы отказаться от него.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус