Нон-стоп

Юридическое оформление слияния УГАТУ и БашГУ состоится в ближайшие дни

27.10.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров на прямой линии с населением республики признался, что в институте права БашГУ, которым он руководил 14 лет, «предали его анафеме за объединение вузов». Однако, по словам г-на Хабирова, «жизнь покажет, что объединение УГАТУ и БашГУ было правильным решением».

- Министерство науки страны это решение приняло и осталось буквально несколько дней, когда юридически состоится слияние вузов, - пояснил глава региона. – Это сделано, чтобы усилить наш научный потенциал. Я благодарен коллективам и студентам обоих вузов, которые сегодня готовы переживать сложные процедуры объединения. 

Радий Хабиров предположил, что «первые два-три переходных года будут непростыми», но потом все увидят, что объединение было необходимым. 

- Я обещаю, что никого сокращать не будем, хотя и бездельников держать не будем, - сказал он. - А студенты потом будут гордиться, что учатся в таком отличном вузе. Мы увеличим финансирование нового вуза – большого игрока на образовательной карте России. Уже впервые в истории республики 200 млн рублей направили на стажировки и улучшение жилищных условий молодых преподавателей.

Как утверждает Радий Фаритович, создание большого университета понадобилось, потому что «без объединения не было бы возможности получить федеральную поддержку проекта межвузовского студенческого кампуса в Уфе площадью в 156 тысяч квадратных метров». 

- В Москве поверили в нас, увидели в нас потенциал развития – синергии образования, науки и бизнеса, - констатировал глава РБ. – Поверили, что мы готовы двигаться и развиваться, а не так, чтобы написать монографию 20 лет назад и сидеть почивать на лаврах. Так что все это на пользу нашим студентам и науке. Мы объединили вузы не для того, чтобы их «убить», а чтобы усилить. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус