Нон-стоп

Команда Башкирии выиграла 32 медали на всероссийском чемпионате профмастерства

02.11.2022
Команда Башкирии выиграла 32 награды на национальном чемпионате «Абилимпикс», проходившим в этом году в двух форматах — очно-дистанционном и финальном. На этом соревновании сборная республики удостоилась семи золотых, 12 серебряных и 13 бронзовых медалей.

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» – это инициатива президентской платформы «Россия – страна возможностей». 

- Все мы знаем, что за этим триумфом в чемпионате стоят годы усердной работы и совершенствование навыков и уверен, что победа на чемпионате «Абилимпикс» станет первым шагом на пути к карьере для каждого участника, — отметил министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин. — Наши специалисты смогли расширить круг общения, получить опыт и повысить свои профессиональные навыки.

Так в очно-дистанционном формате, проходившем в сентябре, состоялись соревнования по 39 дополнительным компетенциям. По его итогам в региональной копилке появилось 16 медалей, из которых две золотые, шесть серебряных и восемь бронзовых. 

— Финал чемпионата проходил в Москве с 28 по 31 октября, из Башкирии в нем участвовал 41 конкурсант, 21 из которых был в категории «школьники», 16 в категории «студенты», а четыре попали в группу «специалисты», — добавили в пресс-службе регионального Кабмина. — По его итогам башкирские участники завоевали 16 медалей — пять золотых, шесть серебряных и пять бронзовых.

Конкурсанты соревновались по компетенциям администрирование баз данных, бисероплетение, визаж, вязание спицами и крючком, дошкольное воспитание, изобразительное искусство, инженерный дизайн, карвинг и кулинарное дело. Также среди направлений чемпионата присутствовали мебельное дело, ногтевой сервис, переводы, прикладная эстетика, разработка виртуальной и дополненной реальности, резьба по дереву, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, сварочные технологии, столярное дело, фотография, художественное вышивание и ювелирное дело.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус