Нон-стоп

Радий Хабиров предложил наградить посмертно отца, бросившегося в огонь спасать детей

27.11.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров предложил посмертно наградить главу семьи, который бросился геройски спасать своих детей во время пожара. Трагедия случилась в деревне Матвеевка Стерлитамакского района – отец успел вынести из огня двух мальчиков-близнецов пяти лет и вернулся за остальными ребятами. Но выбраться из пламени уже не сумел.

Всего на пожаре погибли семь человек – двое взрослых и пятеро детей. Мальчики, спасенные огнем, оказались в больнице, но их жизням сейчас ничего не угрожает. Спасенные малыши успели надышаться углекислым газом, но ожогов, к счастью, не получили. Близнецов забрали к себе родственники погибших.

А вот сам 46-летний отец-герой, вернувшийся в горящее жилище, его 44-летняя супруга и пятеро детей - 6, 7, 8, 10 и 14 лет погибли, задохнувшись.  

Погибшие супруги воспитывали как родных, так и приемных детей – в том числе, с проблемами со здоровьем. Семья считалась благополучной. В доме многодетных родителей были установлены пожарные извещатели, которые исправно работали. 

Глава РБ Радий Хабиров отметил, что мальчикам, оставшимся сиротами, власти окажут всю необходимую помощь.

- Это была страшная трагедия, - прокомментировал он. - Мне важно, чтобы глава района и министерство соцзащиты обратили внимание – там осталось два маленьких ребенка. 

В следственном комитете уже озвучили предварительную причину пожара: огонь мог вспыхнуть из-за короткого замыкания, возникшего из-за неисправной электропроводки. 

По статистике, основными причинами пожаров в частном секторе являются нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печного отопления и неосторожное обращение с огнем. В Башкирии начались подворовые обходы, где живут малоимущие, одинокие, престарелые люди, инвалиды и многодетные семьи, чтобы предотвратить подобные трагедии. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус