Нон-стоп

Ратмир Мавлиев анонсировал открытие детского центра допобразования в Уфе

02.12.2022
В столице Башкирии готовится к открытию первый городской центр дополнительного образования для детей. Комплекс расположился на улице Степана Кувыкина в здании «Уфа-Печати». Об этом в соцсетях рассказал Ратмир Мавлиев.

- Создание условий для развития и воспитания наших детей – наша первоочередная задача, - написал он. - Нужны центры дополнительного образования, чтобы ребята могли эффективно и с пользой проводить свободное время.

После завершения ремонта в центре расширят образовательные программы «Станции юных натуралистов «Табигат» и развивать патриотическое, естественно-научное, IT, творческое направления, программирование и робототехнику. Площадь увеличится с 300 до 1800 квадратных метров, и пространство перестанет напоминать стандартные госучреждения, пообещал мэр.

- Переступая порог, дети должны чувствовать территорию увлекательных знаний и творчества, - написал он. - С этой целью изменим цвет стен, добавим освещенности, внесем яркие декоративные элементы, создадим современные выставочные зоны, обновим мебель. В подвале также планируется организация квест-пространства. Открываем Центр в конце декабря. Впереди планы и по другим проектам, постепенно буду рассказывать и показывать.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус