Нон-стоп

За год Туймазинский завод автобетоновозов в 2,2 раза увеличил выпуск продукции

06.12.2022
Входящий в группу компаний «КамАЗ» Туймазинский завод автобетоновозов за 2022 год достиг увеличения объемов выпуска продукции в 2,2 раза. Результаты работа обсудили на правительственном совещании в ЦУРе, которое 5 декабря провел Радий Хабиров.

Предприятие производит бетонотранспортную технику с 1982 года. С 2016 года начал выпуск самосвальных прицепов, а со второй половины прошлого года на заводе производят широкую номенклатуру полуприцепов. Именно за счет полуприцепов удалось достичь мощного рывка в объемах производства. С начала года численность сотрудников предприятия выросла на 45 процентов – до 1221 человека, а средняя зарплата составляет 46 тысяч рублей.

В следующем году завод планирует увеличить объемы производства на 41 процента и выпустить 1416 автобетоносмесителей и 2975 прицепов. Для этого предприятие закупит лазерное оборудование по резке металла, металлообрабатывающие и гибочные станки.

Радий Хабиров высоко оценил работу коллектива в сложных экономических условиях.

- Благодарю за это всех сотрудников! И, конечно, огромное спасибо нашему партнёру – «КАМАЗу» и его генеральному директору Сергею Анатольевичу Когогину. В 2023 году мы планируем открыть на базе ТЗА большой технопарк. Это будет одна из лучших индустриальных площадок республики, - отметил глава республики.

                                             

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус