Нон-стоп

В минсельхозе России одобрили 23 млрд рублей на льготные кредиты аграриям Башкирии

07.12.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В этом году на льготное краткосрочное кредитование агропромышленного комплекса Башкирии российский минсельхоз выделит лимит в размере 933,4 миллионов рублей, что в 2,6 раза выше прошлогоднего показателя. По словам вице-премьера РБ Ильшата Фазрахманова, льготные кредиты помогли региональным аграриям провести посевную кампанию.

– На начало декабря аграриям региона одобрили 730 заявок на льготные краткосрочные кредиты объемом 23,9 миллиардов рублей, – рассказал заместитель руководителя башкирского Кабмина, курирующий сельское хозяйство Ильшат Фазрахманов. 

Эти кредитные средства позволяют сельхозпроизводителям не торопиться с продажей нового урожая, стоимость которого пока остается низкой.

— Как отметили в министерстве сельского хозяйства России, общий объем кредитных средств, выданных ключевыми банками на проведение сезонных полевых работ в стране, составил около 1,03 триллиона рублей, — добавили в пресс-службе Кабмина Башкирии.

Напомним, программа льготного кредитования предполагает получение агрокредита по сниженной процентной ставке – от одного до пяти процентов, а субсидии на её компенсацию от государства напрямую направляются в банки.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус