Криминальное чтиво

Бандиты, вдвоем не сумевшие справиться с пенсионером, пошли на зону строгого режима

09.09.2018
Орджоникидзевский суд Уфы приговорил к длительным срокам заключения двух автослесарей, решивших заняться гоп-стопом. Парни задумали ограбить 63-летнего Махмута Хусаинова, который, по мнению жадных мужчин, располагал большой суммой. Но неожиданно для доморощенных гангстеров пенсионер и не подумал раскошеливаться, а дал отпор нападавшим. Тогда бандиты не придумали ничего лучше, как расстрелять жертву из травмата, затолкать несчастного в багажник и вывезти на кладбище.

Напомним, 27 октября 2017 года посетители погоста в Тимашево нашли истекающего кровью пожилого человека, прикованного наручниками к ограде могилы. Пенсионер, которого не менее трех раз ранили из травматического пистолета, рассказал, что его мучители были в масках и предположил, что его преследовали из-за трудового спора с нефтяной компанией, где он трудился ранее.

Однако на самом деле все оказалось намного прозаичнее. Преступникам кто-то сказал, что незнакомый им старик хранит в загашнике 30 млн рублей и решили завладеть его средствами. Злодеи проследили за уфимцем и напали на него, когда он вышел из дома в магазин. Но, несмотря на пожилой возраст и имеющуюся инвалидность, пенсионер оказался не лыком шит, и оказал двум бандитам достойное сопротивление. Не сумев вдвоем справиться с пожилым человеком, доморощенные гангстеры запаниковали и, трижды выстрелив в противника, засунули пенсионера в багажник своего «вазовского» автомобиля восьмой модели. А потом, не придумав ничего лучшего, привезли его в тихое, как им показалось место - на Тимашевское кладбище в Уфе.

Там жертву, слишком активно боровшуюся за свою жизнь, «чтобы успокоить» приковали к ограде могилы и только тогда обыскали. Добычей злоумышленников стали 10 тысяч рублей и телефон несчастного. Пенсионер так и не рассказал бандитам, где хранит огромные деньги. Он находился в состоянии крайнего душевного волнения и даже не понял, что на самом деле от него хотели душегубы. Позже выживший старик рассказывал, что бандиты сначала сообщили ему, что мстят за руководство нефтяной фирмы, с которого он требовал доплаты за последние семь лет, а потом вспоминали про его жену. Престарелый мужчина и предположить не мог, что стал жертвой случайного грабежа только потому, что привлек внимание преступников толстым кошельком.

Около погоста отморозки сожгли свою «восьмерку», чтобы привлечь внимание к прикованной жертве - убивать мужчину они не хотели. В их планы входило только ограбление, но благодаря тому, что пожилой человек оказался настоящим борцом, уличный гоп-стоп превратился в разбой. Пенсионера доставили в больницу и оказали квалифицированную помощь - несчастного ранили резиновыми пулями в голову, ногу и живот. 

Обоих парней признали виновными в двух тяжких преступлениях - групповом разбое и похищении человека. Теперь один из извергов - 32-летний житель Гафурийского района отправится за решетку на 13 лет в колонию особого режима, а его 20-летний сообщник проведет 12 лет в колонии строгого режима. 

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе