Криминальное чтиво

В Башкирии мошенницы украли у 85-летнего ветерана войны больше 3 млн рублей

03.10.2018
Учалинские следователи разбираются в обстоятельствах преступления, жертвой которого стал 85-летний пенсионер. Четверо аферисток сначала втерлись к нему в доверие, а потом похитили крупную сумму, которую дедушка копил много лет.

Женщины возрастом 28, 31,44 и 64 лет познакомились с ветераном Великой Отечественной войны в апреле 2017 года. Они стали помогать ему по хозяйству и получили, таким образом, стали получили доступ в его квартиру. Позже злоумышленницы узнали, что пенсионер хранит на сберегательной книжке 3,7 миллиона рублей, который собирался подарить родственнице. Однако дамы убедили его перевести сбережения на банковскую карточку.

Для отвода глаз «благодетельницы» свозили старика на отдых в санаторий и стали снимать с карты наличные через банкоматы. Позже ветеран узнал о том, что с его карты исчезли деньги и обратился в полицию.

По данным пресс-службы МВД Башкортостана, все подозреваемые стали фигурантками дела о краже. Кроме того, полицейские подозревают их в причастности к хищению 200 тысяч рублей у 63-летнего пенсионера.

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе