Криминальное чтиво

Сотрудница полиции из Уфы попалась на фальсификации доказательств по делу

12.10.2018
Министр МВД Башкирии генерал-майор полиции Роман Деев поручил провести служебную проверку по факту преступления, совершенного 38-летней старшим дознавателем отдела полиции №1 Уфы.

Как установили сотрудники регионального управления следственного комитета и прокуратуры Башкирии, в июле правоохранительница работала над делом о мелком хищении и грабеже, фигурантом которого стал житель Уфы. Чтобы облегчить себе работу и увеличить показатели по числу направленных дел за текущий месяц, дознаватель подделала подписи подозреваемого в заранее подготовленных протоколах очной ставки со свидетелем, а также допроса подследственного. При этом в тот момент сам фигурант находился в следственном изоляторе. Дальше злоумышленница проставила в заранее подписанных подозреваемым и его защитником протоколах уведомления об окончании следствия ложные даты, после чего со спокойной совестью передала дело коллегам из прокуратуры.

Как сообщила пресс-служба следкома республики, теперь сотрудница полиции сама стала фигуранткой двух дел по статьям о превышении должностных полномочий, служебном подлоге и фальсификации доказательств по уголовному делу лицом, производящем дознание. Сотрудники подразделения собственной безопасности МВД Башкирии сопровождают следствие. В квартире подозреваемой и на месте ее работы уже проведены обыски и изъята необходимая служебная документация.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе