Криминальное чтиво

Видео: террористы из Башкирии и Самары получили на троих 39 лет тюрьмы

15.10.2018
Члены Верховного суда России рассмотрели дело по статьям о приготовлении к террористическому акту, участии в деятельности международной террористической организации, а также о незаконном хранении и изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В апреле 2016 года сотрудники центра по противодействию экстремизму регионального МВД совместно с коллегами их ФСБ Башкирии задержали 35-летнего уфимца, который жил на территории садового товарищества. В его доме обнаружили самодельное взрывное устройство, для изготовления которого злоумышленник использовал химические вещества и боеприпасы промышленного производства. Также чекисты нашли в его жилище гранату и компоненты, из которых можно изготовить бомбу. При этом один из компонентов вывозить оказалось попросту опасно, поэтому саперы взорвали его на месте.

Позже в Самаре правоохранители задержали сообщника задержанного, у которого также нашли автомат и боеприпасы. Следы вывели силовиков на 65-летнюю жительницу Уфимского района, которая являлась наставницей экстремистов. Дама занималась вербовкой новых членов террористической организации, давала указания «подопечным» и выделяла им деньги. При обыске у женщины нашли запрещенную литературу, компьютеры и карты памяти с экстремисткой информацией.

Материалы по делу подготовили специалисты главного управления МВД Башкирии, после чего обвиняемые предстали перед Приволжским окружным военным судом. Двух 35-летний фигурантов дела приговорили к 16 и 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, и их пожилую сообщницу – к десяти годам в колонии общего режима. Подсудимые попытались обжаловать приговор, однако Верховный суд страны оставил вынесенное решение в силе.

 

 


 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе