Криминальное чтиво

Башкирские полицейские «накрыли» цех по производству контрафактного алкоголя

17.10.2018
В Октябрьском сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью и центра по противодействию коррупции МВД Башкирии пресекли работу подпольной линии по производству фальсифицированной алкогольной продукции.

Из помещения на Кооперативной улице стражи порядка изъяли емкости со спиртосодержащей жидкостью, коробки с крышками, упаковки с еще пустыми бутылками и тару с этикетками коньяка и водки разных марок. На производстве трудили 36 гастарбайтеров из Узбекистана – для десяти из них суд уже вынес решение о выдворении из России на родину.

Как сообщила пресс-служба регионального МВД, в рамках расследования на трассе Самара-Уфа-Челябинск полицейские остановили грузовик «Вольво», перевозящий 26 баков с фальсификатом. При этом каждая емкость вмещала по тысяче литров нелегальной выпивки. Вместе с тем, в Орском районе Оренбургской области стражи порядка задержали еще одну фуру, в прицепе которой находились полторы тысячи ящиков с водкой и коньяком разных брендов-производителей.

Теперь организаторам и участникам нелегального бизнеса придется ответить перед судом по статье о незаконном производстве и обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в особо крупном размере.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе