Криминальное чтиво

В медцентре «Очарование» намеренно облили кипятком ребенка и отказались ему помочь

22.10.2018 Федор ЛЫТКИН
На минувшей неделе офис «Центра Здоровья», что на улице Комсомольской, 15, красующийся под вывеской «Очарование», сотрясало от негодования пациентов. Около десятка человек нагрянули в «очаровательную» фирму с требованием вернуть потраченные деньги. Клиенты «Очарования» считают, что эта контора не имеет никакого отношения к медицине, и создана лишь для того, чтобы выкачивать средства из населения, навязывая им кредиты.

Однако сотрудники учреждения отреагировали на жалобы своих пациентов оригинальным способом – вызовом сотрудников ЧОП, параллельно обливая жалобщиков горячим кофе.

Вместе с пациентами в центр пришли и правозащитники, попытавшись выяснить – имеет ли учреждение право называться медицинским и получить информацию о врачах, которые оказывают медицинские услуги.

В заявленном «Очарованием» графике работы специалистов в этот день должен был дежурить врач дерматолог-венеролог, однако, по словам администратора, его по неизвестной причине на работе не оказалось.

- У нас есть большие сомнения, что врачи вообще когда-то тут появлялись, - говорит сотрудник организации по защите прав потребителей «Форт - Юст» Валерий Самохин. – Мы полагаем, что договора с врачами заключили для того, чтобы получить лицензию на ведение медицинских услуг. А по факту никаких медицинских услуг здесь не оказывается, так как в здании нет ни одного соответствующего специалиста. 

Это утверждение подтвердилось, когда удалось ознакомиться с «медицинскими» картами пациентов. Согласно этим бумагам, прием пациентов ведут неустановленные лица – в них не указаны ни должности, ни фамилии, а просто имена.

Мы уже писали, что ООО "Центр здоровья" оформляет с пациентами договора на… косметологические услуги, которых, кстати, тоже не оказывает. Главное для псевдомедиков - заполучить паспортные данные клиентов и «повесить» на них кредит.

Жительница Уфы рассказывает, что ее маму буквально «развели» на деньги.

- Посадили маму на кредит в размере 76 тысяч рублей на два года, – говорит Марина. - Причем она такой человек, что вообще никогда не подписывает какие-либо документы, связанные с деньгами. Почему она подписала бумаги здесь - загадка и для нее тоже. Поняв, что случилось, мы пришли расторгать договор. В итоге якобы бесплатная диагностика вылилась ей в 10200 рублей, один массаж, лазер и еще прессотерапия, которые ей сделали в этот же день, стоили еще в 12300. Вот так за один день мама сходила на диагностику, заплатив более 22 тысяч целковых, не считая процентов банка. 

Женщина уверяет, что расторгнуть договор не получилось, потому что в центре потребовали сначала внести все указанные в договоре деньги.

- Они утверждают, что у них такой же принцип, как в фитнесс клубах - покупаешь абонемент и ходишь, - продолжает уфимка. - Но здесь они рассчитывают, что люди, осознав, что сглупили и купили ненужные услуги, расторгнут договор - это им обойдется в десятки тысяч рублей.  

Во время разговора правозащитников и клиентов центра с сотрудниками учреждения, в офис нагрянули сотрудники частной охраны, которые в нарушение закона пытались истребовать документы у жалобщиков. Не удовлетворившись результатом работы охранников, лже-медики решили пойти на откровенную провокацию. С верхнего этажа спустился мужчина, который, якобы споткнувшись, выплеснул горячий кофе в толпу людей, облив, в том числе, двухлетнего ребенка. 

Очевидно, что кофеман является сотрудником этого учреждения, а служащие фирмы отказались называть имя «смельчака». Сам злоумышленник, бросив пару хамских фраз, ретировался под прикрытием «бравых» ЧОПовцев.

При этом никто из сотрудников псевдомедицинского центра не смог оказать первую помощь пострадавшему ребенку. Малышу пришлось вызывать неотложку, врачи которой диагностировали у двухлетнего мальчика ожог первой степени. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе