Криминальное чтиво

Полицейский из Башкирии пойдет под суд за избиение задержанного

25.10.2018
Под следствие попал 32-летний начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Абзелиловского отдела МВД по Баймакскому району Башкирии, который задержал двух местных жителей и избил одного из них.

Все произошло в мае этого года в Баймаке, когда страж порядка отправился проверять наряды с его подчиненными. Стражи порядка остановился на своей машине рядом с одним из заведений города. В этот момент неизвестный хулиган выкрикнул в адрес полицейских ругательства и бросил в автомобиль стража порядка стеклянную рюмку. Мужчина увидел неподалеку от своего авто троих приятелей и принял их за нарушителей. Двоих он смог задержать, а третий смог убежать.

«Преступников» доставили в отдел полиции, где начальник отдела участковых избил одного из мужчин по голове и телу. Позже эксперты-медики установили причинение ему легкого вреда здоровью. Установлено также, что потерпевший не хамил полицейскому и не оказывал сопротивления. Однако сам страж порядка так и не признал вину по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. Материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе