Криминальное чтиво

В Уфе отец из сострадания задушил сыновей-близнецов, страдавших аутизмом

27.10.2018
Правоохранители проводят расследование дикого случая, произошедшего на минувшей неделе в садовом товариществе «Тюльпан» в Уфимском районе. Здесь, в садовом домике нашли задушенными девятилетних мальчиков-близнецов. Рядом покоилось тело их 35-летнего отца, который сначала убил собственных детей, а потом покончил с собой.

Следователи СУ СК РФ по РБ уже возбудили уголовное дело об убийстве двух малолетних. По предварительным данным, дети страдали психическим расстройством - аутизмом. В момент трагедии мать детей находилась в Уфе, отпустив подростков с отцом в сад на каникулы. Родитель, наложивший руки не только на себя, но и шеи своих сыновей, оставил предсмертную записку, в которой пояснил, что его дети страдали на этой земле и он облегчил им уход в мир иной. Мужчина, совершивший двойное убийство и самоубийство занимался музыкой и слыл среди знакомых добрейшей души человеком. 

Между тем, уполномоченный по правам ребенка в республике Башкортостан Милана Скоробогатова выясняет обстоятельства гибели подростков-близнецов.

- Мы зададим вопросы органам опеки Уфимского района, нам предстоит узнать, попадала ли эта семья под их внимание, была ли она неблагополучной. Результаты проверки будут известны на следующей неделе, — сообщила г-жа Скоробогатова.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе