Криминальное чтиво

В Уфе 31-летний пьяный водитель пообещал взорвать полицейских гранатой

03.11.2018
Настоящий триллер разыгрался на улицах столицы Башкирии в минувшую пятницу. 31-летний водитель на «БМВ» столкнулся с другой машиной и скрылся с места аварии. Автоинспекторы по описанным приметам разыскали гонщика, который припарковался у дома 7/1 на Трамвайной улице в Уфе. Оказалось, что «шумахер» пьян в стельку, но, когда ему предложили пройти медосвидетельствование, мужчина вытащил гранату, выдернул чеку и пообещал всех взорвать, потому что «ему нечего терять».

Убедившись, что угроза возымела действие, водитель прыгнул за руль своей иномарки и помчался прочь от полицейских. За беглецом последовало несколько экипажей, но на все призывы остановиться, «смертник» вытягивал из окна авто руку с зажатым боеприпасом. Безумного автолюбителя удалось заблокировать на дороге другими полицейскими машинами, а на переговоры с вооруженным водителем отправился бывший спецназовец, имеющий боевой опыт и Орден мужества Альберт Талипов. Он сумел забрать у сумасшедшего мужчины гранату, которая оказалась муляжом, но в это время пьяный владелец «БМВ» вновь попытался скрыться. Правда, долго бегать у него не получилось - парня задержали и привезли Орджоникидзевский РУВД. Теперь он ответит перед законом не только за вождение в пьяном виде, но и неповиновение сотрудникам полиции. 

Интересно, что в салоне немецкой иномарки нашли еще один муляж гранаты, пневматическую винтовку, оптический прицел и электрошокер. Куда собирался нетрезвый уфимец с таким арсеналом, в ближайшее время выяснится в суде.   

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе