Криминальное чтиво

Убивший двух человек уфимец проведет за решеткой 19 лет

29.11.2018
39-летний житель Уфы не смог обжаловать в верховном суде вынесенный ему обвинительный приговор сразу по пяти уголовным статьям: «Убийство», «Умышленное уничтожение чужого имущества», «Угон», «Кража», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

По материалам дела, в феврале 2015 года мужчина гостил у знакомых в деревне Асканыш Иглинского района. Вскоре они поссорились, и уфимец зарубил топором одного из хозяев дома. Чтобы избавиться от свидетеля, он нанес один смертельный удар топором и второму мужчина, после чего поджег их дом и сбежал.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, следователи также доказали его вину по нескольким другим преступлениям, представив в суде доказательства. В итоге на основании решения присяжных мужчина получил приговор в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на год. Осужденный и его адвокаты обжаловали данное решение, ссылаясь на предвзятость суда. Однако Верховный суд России отклонил апелляцию, оставив прежнее решение в силе.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе