Криминальное чтиво

Трое мошенников из Уфы заработали 27 миллионов на незаконном обналичивании денег

06.12.2018
Уфимские следователи завершили работу над делом банды преступников, которые зарабатывали громадные суммы, помогая предпринимателям и организациям незаконно выводить средства со счетов с помощью подставных фирм.

Организатором преступной группы является 34-летний уфимец, который весной 2015 года придумал мошенническую схему и привлек в нелегальный бизнес двух горожан 35 и 37 лет.

Сообщники оформили на уфимцев с низкими доходами два юридических лица, с помощью которых оказывали незаконные банковские услуги. Коммерсанты и представители различных компаний переводили на счета этих подставных фирм деньги под видом расчетов за оказанные услуги или поставленные товары. За свою работу мошенники брали комиссию не меньше 7 процентов от выводимой со счета суммы.

Пресс-служба следкома Башкирии сообщает, что с апреля 2015 по январь 2017 годов преступники получили больше 27 миллиона рублей доходов. Все трое стали фигурантами дела по статьям «Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере» и «Незаконное образование юридического лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Сами обвиняемые своей вины так и не признали, вскоре прокуратура направит материалы уголовного дела в суд.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе