Криминальное чтиво

Больше десяти лет колонии получил водитель, умышленно задавивший 13-летнего мотоциклиста из Башкирии

26.12.2018
Верховный суд Башкортостана вынес приговор 36-летнему жителю Челябинской области, который в пьяном виде совершил страшное преступление – на своем автомобиле он протаранил мотоцикл с двумя подростками, после чего специально наехал на одного из них.

По материалам дела, в июле 2017 года мужчина с семьей отдыхал на озере в Учалинском районе. Вскоре туда отправились купаться двое местных мальчишек 13 и 14 лет. На мотоцикле ребята проехали по территории базы рыбной ловли близко в разбитому челябинцем лагерю. В итоге его ребенок испугался шума, и нетрезвый папаша решил проучить подростков. Он устроил за ними погоню на своем «Фольксвагене Пассат», а догнав – пошел на таран. Опрокинув двухколесный транспорт, пьяный водитель специально стал наезжать на мотоцикл с лежащим под ним 13-летним мальчиком. В итоге ребенок получил тяжелые травмы головы, ставшие смертельными. Второму подростку неадекватный турист причинил травмы средней тяжести.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, выяснилось, что мужчину в прошлом уже привлекали к ответственности за нетрезвое вождение. Челябинец стал фигурантом дела об убийстве, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию. Приговором суда ему назначено десять с половиной лет лишения свободы с колонии строгого режима.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе