Криминальное чтиво

Шесть лет за решеткой проведет уфимец, умышленно заражавших женщин ВИЧ-инфекцией

11.01.2019
В столице Башкирии перед судом предстал 37-летний горожанин, который, зная о наличии у него вируса иммунодефицита человека, вступал с женщинами в интимную связь и специально заражал их.

Страшный диагноз уфимцу поставили в 2012 году после того, как ВИЧ нашли у его беременной избранницы. Отношения с матерью его ребенка у мужчины не сложили, и он отправился в «свободное плавание». С сентября 2013 по август 2016 года он в интернете знакомился с дамами и, не предупреждая о своем диагнозе, вступал с ними в романтические отношения, заражая опасным вирусом.

По данным пресс-службы прокуратуры республики, ВИЧ инфицированы от него оказались три обманутые женщины. Еще три дамы заразились от уфимца вирусом еще до того, как он узнал о своем заболевании. При этом сам подсудимый вины так и не признал. По статье о заражении ВИЧ двух и более лиц лицом, знавшим о наличии у него этой болезни суд отправил обвиняемого в колонию общего режима на шесть лет. Кроме того, пострадавшим он обязан выплатить по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе