Криминальное чтиво

Начальник полиции Ишимбая получал по 500 рублей за каждую эвакуированную машину

01.02.2019
Башкирские чекисты разоблачили преступную схему, обогащавшую руководство полиции Ишмбайского района. Так, в минувший четверг правоохранители задержали не только начальника райотдела 45-летнего Андрея Пугачева, но и трех его заместителей за получение взятки в значительном размере. Выяснилось, что стражи порядка поставили на поток получение денег с подрядчиков, эвакуировавших неправильно припаркованные автомобили.

Следователи отдела по расследованию особых важных дел СУ СК РФ по РБ уверены, что за каждую машину, доставленную на штрафстоянку, ишимбайскому начальнику полиции «отстегивали» по 500 рублей. Следствие намерено доказать, что с сентября 2017 года и по май 2018-го «эвакуаторщики» заплатили г-ну Пугачеву не менее 140 тысяч рублей. Против Андрея Владимировича уже возбудили уголовное дело. 

Пока начальник райотдела задержан на 48 часов - в течение этого времени ему должны предъявить обвинение по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом»). В случае, если дело дойдет до суда, Андрей Пугачев рискует оказаться за решеткой на срок до шести лет.

В МВД Башкирии сообщили, что сегодня по фактам, обнародованным УФСБ по РБ, проводится служебная проверка. В случае, если служба собственной безопасности подтвердит факты коррупции, начальник полиции будет уволен за утрату доверия.   

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе