Криминальное чтиво

В Башкирии сельчанин, не получив алкоголь в долг, поджег магазин

02.02.2019
В ночь на 1 февраля в полицию Баймакского района поступило сообщение о возгорании магазина в селе Мерясово. Живущие поблизости сельчане успели самостоятельно потушить пожар. Полицейские обнаружили пьяного мужчину в подсобном помещении, который оказался поджигателем.

- По предварительной версии, подозреваемый незадолго до произошедшего заходил в тот самый магазин, чтобы взять в долг продукты, - сообщает пресс-служба МВД по РБ. - Продавец отказала ему, ссылаясь на то, что мужчина задолжал торговой точке деньги. Сельчанин ушел, но вернулся обратно ночью.

Он проник в торговое помещение через окно, сложил в одну кучу тряпки, бумагу и поджег их. Однако подозреваемый находился в состоянии сильного опьянения и не смог вовремя покинуть магазин - спрятался в кладовке, где его и обнаружили полицейские.

По факту покушения на умышленное уничтожение или повреждение имущества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 167 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанный находится под стражей.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе