Криминальное чтиво

В Башкирии осуждены трое рэкетиров, вымогавших деньги у таксистов

27.02.2019
В Сибае перед судом предстали трое мужчин в возрасте от 23 до 34 лет. Главарем преступной банды являлся уголовник, который пошел на очередное преступление спустя всего несколько дней после освобождения из колонии.

С октября 2017 по март 2018 года вымогатели брали с таксистов деньги за возможность осуществлять междугородние пассажироперевозки. Размер платы составлял от трех до пяти тысяч рублей, но у двух сибайцев бандиты требовали больше 60 тысяч рублей. Своим жертвам они угрожали насилием, пообещав уничтожить имущество. К счастью, вымогателей удалось задержать – дома у одного из них стражи порядка нашли обрез ружья.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, в зависимости от роли и степени участия в преступлениях сообщники стали фигурантами дел о вымогательстве и незаконном хранении оружия. Уголовника-рецидивиста, уже отсидевшего за разбой, суд отправил в колонию строгого режима на четыре года. Один его подельник получил два года и десять месяцев в колонии общего режима, а второй отделался условным сроком на полтора года.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе