Криминальное чтиво

Житель Башкирии ответит за убийство 75-летней процентщицы

12.03.2019
В Верховном суде Башкортостана коллегия присяжный вынесли обвинительный вердикт 26-летнему жителю Белорецка, который жестоко расправился с 75-летней пенсионеркой и похитил ее сбережения.

В феврале прошлого года белоречанин пришел домой к знакомой пенсионерке, которая давала людям займы под проценты. Молодой человек несколько раз ударил старушку, после чего задушил. Обыскав ее жилище, душегуб похитил больше 70 тысяч рублей и пустился в бега, отправившись в родной Азербайджан.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, позже преступник вернулся в Россию и совершил явку с повинной. При этом на суде фигурант дела пытался убедить присяжных, что совершил убийство спонтанно во время ссоры. Однако его доводы опроверг обвинитель, указав на то, что злоумышленник совершил преступление в перчатках, не оставив своих отпечатков. В итоге коллегия присяжных заседателей признала мужчину виновным в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей и убийстве лица, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с разбоем. В ближайшее время суд вынесет приговор в соответствии с решением присяжных.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе