Криминальное чтиво

Адвокаты Сергея Евстафьева: «На УМПО готовилась диверсия – директор сидит, а его зам убит»

14.03.2019
Адвокаты коммерческого директора УМПО Сергея Евстафьева, арестованного за заказ убийства своего подчиненного Юрия Яшина, уверены, что их подзащитного подставили, да не просто так, а чтобы навредить оборонному предприятию. Роман Петров и Алексей Зеликман заявили на встрече с журналистами, что нахождение г-на Евстафьева в СИЗО – это диверсия. По мнению поверенных, коммерческого директора «закрыли», а его заместителя – убили, чтобы сорвать поставки оборонной продукции.

Напомним, заместителя коммерческого директора УМПО Юрия Яшина убили в подземном гараже собственного дома на улице Карла Маркса четверо отморозков, имевшие в качестве орудия убийства только бейсбольную биту. Парни забили мужчину до смерти, а потом, связав тело строительными хомутами, погрузили в машину и вывезли на берег реки Белой. Горе-киллеры забыли выключить телефон убитого и их путь, а потом и их самих, запеленговали на следующие сутки. Более того, убийцы попали на камеры видеонаблюдения, когда отмывали машину от крови и меняли на ней номера. Против этой четверки, которую возглавлял некий Федор Токарев, у следствия железобетонные доказательства. А вот с заказчиком убийства не все ясно. Федор Токарев признался, что его нанял Сергей Евстафьев, который якобы был заинтересован в физическом устранении своего зама. Однако вот что интересно – г-н Токарев сожительствовал с дочкой начальника отдела сбыта Николая Ахмаметьева, который также мог желать смерти конкуренту. Но следствие этим не заинтересовалось, а г-н Ахмаметьев спокойно ушел на пенсию без лишних вопросов. Не стал фигурантом уголовного дела и начальник охраны Олег Овчинников, у которого на следующий день после убийства нашли в сейфе крупную сумму. И именно такую сумму называл Федор Токарев, когда рассказывал, сколько ему было обещано за устранение Юрия Яшина. В общем, у всего топ-менеджемента УМПО, как говорится, «рыло в пуху», и понятно, что на предприятии выгодно, чтобы Сергей Евстафьев не говорил лишнего. Г-ну Евстафьеву по-прежнему начисляют зарплату, и его адвокатов оплачивает УМПО.   

По мнению Романа Петрова и Алексея Зеликмана, сегодня дело намеренно «волокитят». 

Г-н Петров уверяет, что отношения между Сергеем Евстафьевым и его заместителем Юрием Яшиным были достаточно теплыми, хотя следствие настаивает на имеющейся личной неприязни.

- Мы  в свою очередь опросили массу людей – они говорят об обратном, - сообщает адвокат.  – Юрий Яшин был правой рукой своего начальника. Когда Яшина пригласили на работу в Самару на более высокооплачиваемую должность, Евстафьев, дав положительную характеристику, сказал, что он ему самому нужен.

Алексей Заликман уверен, что его подзащитного специально долго не вызывали на допрос, чтобы он мог подзабыть некоторые моменты произошедших событий.

- Волокита длится уже восемь месяцев, - говорит г-н Заликман. – Вчера его первый раз допросили, задав лишь один вопрос – согласен ли он на полиграф. На полиграф мы согласны, но только после того, как ознакомимся с результатами полиграфа в отношении Федора Токорева.

Кстати говоря, на днях Бирский суд будет решать вопрос о продлении меры пресечения Сергею Евстафьеву.

- Многим непонятно почему его этапировали в Бирское СИЗО, - говорит Алексей Маркович. – Но нам понятно – это просто очередной элемент давления на нашего подзащитного.

Интересно, что два месяца назад в деле появился тайный свидетель, с результатами допроса которого никто не знаком.

- Когда появился тайный свидетель, то я сразу понял, что следователю дали добро заниматься беспределом, - продолжает Алексей Зеликман. – В моей практике тайные свидетели всегда были лжесвидетелями и ни к чему хорошему их появление не приводило.

Особенно эпатажным выглядит заявление защитников о готовящейся диверсии на оборонном заводе.

- Произошедшие события – это диверсия, так как коммерческий директор отвечает за поставку материалов для оборонной продукции, - заявляет Роман Петров.  В настоящее время директор сидит в тюрьме, а его первый зам убит. Я не хочу запугивать 37-м годом, но в то время перед войной немецкая агентура передавала ложные сведения в НКВД, и на начало войны многие оборонные ведомства были обезглавлены.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе