Криминальное чтиво

В Башкирии грядет криминальный передел - скончался вор в законе Егор Молодцов

04.04.2019
Сегодня ночью в Москве от цирроза печени скончался башкирский вор в законе 56-летний Игорь Молодцов по кличке Егор. «Смотрящий» за регионом давно болел и даже лежал в больничке, но спасти его не смогли. Последние два дня он провел в коме. По зонам республики уже прошел прогон - оповещение о том, что регион остался без криминального хозяина. Правоохранители ожидают криминального передела и прихода нового «коронованного назначенца» в Башкирию.

Интересно, что силовики считают - Егор был «вменяемым» вором в законе и при нем в республике не было крупных криминальных разборок, связанных с большим бизнесом. Теперь же, когда Игоря Молодцова больше нет, все может серьезно измениться.  

Егор Молодцов попал на зону за убийство в 18 лет, отсидел более 10 лет и вышел в 90-х годах прошлого века со статусом «законника», а позже был «коронован». Контролировал уфимскую Черниковку и торговлю нефтепродуктами, а также решал споры, возникающие между коммерсантами. В 1997 году Молодцову пришлось бежать на Кипр из-за совершенного в Уфе убийства, в котором подозревали криминального авторитета. В Пафосе его арестовала кипрская полиция и экстрадировала на родину, но здесь свидетели преступления начали отказываться от своих показаний и Молодцову удалось выйти сухим из воды. Больше в криминальные переделки он не попадался и, по сути, ушел в тень. Но это не означало снижения его «авторитета».  По слухам, в последнее время Егор собирал общак с рынка пассажироперевозок и контролировали все нелегальные маршрутки. Но после смены власти в Башкирии этот криминальный рынок приказал долго жить. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе