Криминальное чтиво

Евгений Гурьев до конца мая останется в СИЗО - ВС РБ не пожалел бывшего чиновника

12.04.2019
Апелляционная коллегия по уголовным делам Верховного суда Башкирии оставила в силе меру пресечения для экс-вице-премьера РБ Евгения Гурьева. Евгений Александрович проведет в СИЗО два месяца - такое решение принял Советский суд Уфы. ВС РБ не удовлетворил апелляционную жалобу бывшего высокопоставленного чиновника о смягчении меры пресечения на домашний арест и оставил его в тюремной камере на время расследования.

Напомним, адвокаты арестованного настаивали, что г-н Гурьев не имеет никакого отношения к инкриминируемому ему преступлению, а вменяемый ему вывод государственных активов на самом деле - обычная хозяйственная деятельность, которую осуществлял вице-премьер в рамках своих полномочий. Также защитники ссылалась на состояние здоровья своего доверителя, которому противопоказано заключение. 

Однако судьи Верховного суда не пожалели бывшего чиновника, болеющего гипертонией, и согласились со следствием, что, оказавшись на свободе Евгений Гурьев может повредить расследованию. Напомним, г-на Гурьева обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. По мнению следователей, незаконные действия экс-чиновника привели к тому, что казна республики потеряла 27 млн рублей. 

То, что Евгений Гурьев остался в СИЗО, несмотря на слухи о его договоренностях со следствием, важный политический момент. Правоохранители явно «закусились» на бывшую руководящую элиту Башкирии и пока готовы идти до конца. Скорее всего, вслед за Евгением Гурьевым силовики придут и за другими бывшими высокопоставленными чиновниками Кабмина РБ.    

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе