Криминальное чтиво

Глава компании из Башкирии за 50 тысяч попытался подкупить полицейского

27.04.2019
В Благовещенском районе под уголовное преследование попал 56-летний заместитель директора одного из местных предприятий. Заключив с муниципалитетом договоры на отлов и содержание бездомных животных, мужчина присвоил деньги. Когда о преступлении узнали стражи порядка, злоумышленник решил дать взятку.

По материалам дела, контракты на отлов бездомных кошек и собак частное предприятие заключило с администрацией Благовещенского района и они действовали с 2017 по 2018 годы. На счет компании поступило более 300 тысяч рублей оплаты по договору. Однако взятые на себя обязательства 56-летний руководитель предприятия не выполнил, а попросту забрал деньги себе.

В феврале этого года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД вскрыли факт мошенничества. Понимая, что ему грозит наказание, злоумышленник предложил начальнику антикоррупционного отдела взятку в 50 тысяч рублей. Страж порядка напомнил о незаконности его действий, но мужчина не отступал. Тогда правоохранитель зафиксировал передачу денег и сообщил о преступлении руководству.

Следственный комитет Башкирии уже возбудил уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе