Криминальное чтиво

Семья из пяти человек, в том числе трое маленьких детей, приняли мученическую смерть

30.04.2019
Как выяснили следователи, семья из пяти человек, пропавшая из уфимского микрорайона Инорс еще в декабре прошлого года, приняла мученическую смерть. 46-лений убийца прямо в однокомнатной квартире задушил всех пятерых своих родственников - 39-летнюю жену, 22-летнюю падчерицу, двоих своих сыновей двух и шести лет и девятимесячного внука. Эксперты уже установили, что и взрослые женщины, и маленькие дети погибли от механической асфиксии, когда близкий им человек затянул на их шеях удавки.

Скорее всего, душегуб действовал ночью, когда несчастные спали, и не могли оказать сопротивления. Потом садист заказал грузовое такси, и погрузив в него тела, вывез их на принадлежащий ему садовый участок близ уфимского поселка Тимашево. В дачном товариществе зимой было безлюдно, и убийца без помех затолкал своих близких в соседский колодец, где они и покоились в течение последних пяти месяцев. Фашист явно обладал железной выдержкой, провернув в одиночку такую смертельную операцию. 

Но все эти подробности выяснились лишь в конце апреля, когда забила тревогу подруга 22-летней девушки, недавно родившей ребенка. Приятельница пришла в полицию и сообщила, что не может найти молодую мать, которой некуда было уехать, а ее отчим дает невразумительные ответы на вопросы о местонахождении падчерицы. Как только началось расследование, выяснилось, что исчезла не только молодая женщина с сыном-младенцем, но и ее мать, и двое сводных братьев-малышей - двухлетний и шестилетний. Подозрения сразу пали на отца семейства, которые все это время жил в квартире один, и заявлявший знакомым, что его родственники куда-то уехали. Причем, у женщины, имевшей взрослую дочь и вышедшей замуж за душегуба и родившей ему двух сыновей, близких родственников не было вообще. Этим и объясняется, что в течении длительного времени никто не интересовался пропажей целой семьи.   

Однако безумец, который устал детей и жены и решивший просто стереть их с лица земли, все-таки осознавал, какой ужас он натворил. Когда оперативники пришли к нему домой, он не открыл дверь, и пока сыщики стучались, покончил жизнь самоубийством. Мужчина предпочел смерть длительному тюремному заключению - за массовое убийство, в том числе несовершеннолетних, ему грозило пожизненное заключение. Полицейские взломали дверь, но помочь наложившему на себя руки было уже невозможно. Правда, бессовестный глава семейства оставил кощунственную записку, что не видит смысла жить без своих детей и супруги. Тем не менее, эта уловка не обманула правоохранителей - они обнаружили в квартире следы массовой расправы и поняли, что родственников самоубийцы живыми они не найдут. В первую очередь стражи порядка проверили недвижимость, зарегистрированную на хозяина квартиры - выяснилось, что у него имеется садовый домик близ Северного кладбища Уфы. Туда и отправились полицейские, прочесав лес и близлежащую округу. Тела невинно убиенных обнаружились в соседском колодце - изверг не решился похоронить близких на своем дачном участке.  

Сегодня следователи намерены провести посмертную психиатрическую экспертизу главы семейства - очевидно, что нормальный человек не способен на подобное зверство по отношению к собственным детям. По рассказам соседей, мужчина любил принять на грудь и будучи пьяным гонял свою семью. Они полагают, что страшное смертоубийство сосед совершил, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако этому человеку хватило разума, чтобы вывезти пять трупов из квартиры и при этом не привлечь чужого внимания. 

Также эксперты проведут исследования ДНК - тела сильно разложились, а необходимо идентифицировать каждого погибшего. Кроме того, будет проведена ольфакторная экспертиза запаховых следов - изучение биологических образцов пота и крови, и другие изыскания.

В следственном комитете Башкирии озаботились и вопросом, почему исчезновение целой семьи прошло незамеченным для детских образовательных учреждений, куда относились погибшие малыши, и как получилось, что знакомые мужчины и женщины молчали о происходящих странностях.         

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе