Криминальное чтиво

В Уфе высокопоставленного экс-полицейского осудили за мошенничество

13.05.2019
В столице Башкирии суд признал 37-летнего бывшего замначальника оперативного отдела МВД республики виновным в покушении на мошенничество в крупном размере.

По материалам дела, в августе прошлого года страж порядка узнал, что дочь его знакомого поступила в Институт права БашГУ на коммерческое отделение. Он предложил уфимцу «помочь» первокурснице перевестись на бюджетное отделение за 450 тысяч рублей. Деньги он обещал передать сотрудникам университета, хотя на самом деле исполнять обещание не собирался. Через несколько месяцев «оборотень в погонах» снизил стоимость «услуги» до 300 тысяч рублей. Пытаясь вынудить приятеля заплатить, он пригрозил, что в противном случае его дочка не сможет сдать первую сессию и вылетит с института.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета республики, сотрудники управления ФСБ по Башкирии задержали афериста 7 декабря прошлого года. Тогда потерпевший передал ему 200 тысяч рублей. После служебной проверки задержанного полицейского с позором уволили. Во время следствия он находился под стражей и признал свою вину лишь частично. Суд приговорил его к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком на три года. Работать в правоохранительных органах ему запрещено в течение двух лет.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе