Криминальное чтиво

Житель Татарстана убил екатеринбуржца и выбросил тело в реку в Башкирии

03.06.2019
Башкирские следователи раскрыли убийство 49-летнего предпринимателя из Екатеринбурга, тело которого 21 ноября прошлого года нашли на берегу реки Уязы-Тамак в Туймазинском районе республики.

Выяснилось, что в Башкирию екатеринбуржец приехал на деловую встречу, а после нее уехал вместе с 62-летним предпринимателем из Татарстана на его «Лексусе». Стражи порядка обыскали дом бизнесмена и осмотрели иномарку, но никаких следов преступления не нашли. Позже они установили, что 62-летний мужчина имел два почти одинаковых «Лексуса», отличающихся некоторыми деталями кузова. При этом второе авто не было оформлено на владельца, а госномер совпадал с номером на первом автомобиле.

Как сообщила пресс-служба следственного комитета Башкортостана, вторую иномарку правоохранители нашли у сына коммерсанта, который спрятал ее по просьбе отца. В салоне авто эксперты нашли следы крови, а стекло со стороны водителя оказалось замененным.

Сначала подозреваемый отрицал свою вину, но под тяжестью улик сознался в содеянном. При этом вину по предъявленной ему статье он так и не признал. Он рассказал, что по дороге из Башкирии приятели поругались из-за денег, которые потерпевший задолжал 62-летнему бизнесмену. Во время скандала коммерсант несколько раз ударил оппонента по голове рукоятью пистолета и трижды выстрелил в него. Две пули угодили несчастному в голову, а одна – в туловище. Сразу после случившегося убийца выбросил труп в реку Уязы-Тамак, а сам уехал домой.

Мужчине предстоит понести наказание по статье об убийстве и незаконном хранении оружия и боеприпасов. После вручения фигуранту копии обвинительного заключения, материалы дела направят в суд.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе