Криминальное чтиво

В Башкирии осудят семерых преступников, зарабатывавших на подставных авариях

04.06.2019
Сотрудники подразделения собственной безопасности МВД по Баймакскому району республики в 2018 году вскрыли серию мошенничеств в сфере автострахования.

По версии следствия, в преступной группе состояли двое сотрудников ГИБДД, остальные пятеро участвовали в инсценировке ДТП. Автоинспекторы составляли подложные справки и схемы «аварий», а «свой» эксперт оценивал причиненный ущерб в пользу сообщников. С июня 2016 по декабрь 2017 года подельники успели провернуть 21 аферу, получив от страховых компаний больше 5,5 миллионов рублей. Уголовное дело в отношении них возбудили в январе прошлого года.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, один из сотрудников ГИБДД за вознаграждение уничтожил административный протокол, составленный на пьяного автомобилиста. С началом следствия в отношении оборотней в погонах провели служебную проверку. По ее результатам оба автоинспектора лишились работы. Теперь все семеро членов банды готовятся предстать перед судом за служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество в сфере страхования и покушение на его совершение.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе