Криминальное чтиво

Экс-председательница КУМСа за взятку в 100 тысяч заплатит государству 3 млн рублей

09.06.2019
Краснокамский суд приговорил к штрафу в три млн рублей и запретил на два года занимать должности на госслужбе бывшей руководительнице местного комитета по управлению собственностью. 39-летняя чиновница и ее подчиненная попались на крупной взятке, предложив знакомому коммерсанту подстроить победу в тендере на покупку муниципальной недвижимости.

В 2016 году специалист-эксперт, заручившись поддержкой своей начальницы, предложила предпринимателю «выкупить» победу в конкурсе на приобретение здания, которое он арендовал под гостиницу. Стоимость чиновничьей услуги составила 200 тысяч рублей. Конкурс проходил без объявления цены, то есть победить должен был участник с наиболее выгодным предложением. После окончания приема заявок эксперт комитета по управлению собственностью вскрыла конверты с предложением суммы за здание и передала данные коммерсанту. Тот, в свою очередь, заменил свое предложение с 600 тысяч рублей на 1,6 миллиона, не оставив шансов соперникам.

Как сообщили в следственном комитете Башкирии, после победы предприниматель передал взятку эксперту, которая отдала половину купюр председателю комитета. Позже бизнесмен «сдал» взяточницу правоохранителям, и обе чиновницы стали фигурантками дел о получении взятки в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Специалист комитета полностью признала свою вину, а ее начальница – частично, заявив, что не знала о преступном замысле подчиненной. В итоге подчиненная отделалась условным двухлетним сроком, а ее экс-руководительница теперь будет вынуждена заплатить штраф, кратный сумме взятки - три млн рублей. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе